滚动新闻:
当前位置:首页> 援外风采
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援纳米比亚青年培训中心二期项目开工仪式隆重举行
 

  2017年10月27日,援纳米比亚青年培训中心二期项目开工仪式在纳米比亚赫鲁特方丹隆重举行。纳米比亚体育青年与国家服务部长杰瑞埃坎乔、奥乔宗朱帕省长奥托伊品格、纳青年服务中心主任欧内慕斯乌品蒂等纳方政府高官,我驻纳米比亚使馆经商参处刘华博参赞,项目参建单位及在纳部分中资企业、华人代表以及纳各主流媒体共200多人出席了仪式。

  埃坎乔部长宣读了纳米比亚总理萨拉酷岗维瓦阿玛西拉的贺词。总理在贺词中说:中国积极支持纳米比亚社会及经济发展,双方在教育、农业、交通及矿业等领域开展了多项富有成效的合作。中纳两国政府始终关注并致力于提高纳米比亚青年的能力建设,以期解决青年就业问题。青年培训中心二期项目是两国政府合作的又一个重点项目,埃代表纳米比亚政府,感谢中国的无私援助,他相信二期项目的建成一定能够为纳米比亚培训更多有专业技能的青年,进而服务于纳米比亚经济社会发展。

  埃坎乔同时表示,目前,纳米比亚失业率较高,如果不努力提高针对青少年的专业技能培训,那么这些青年将无法融入社会,自给自足。青年是一个国家的未来,希望青年培训中心二期项目的建成能为纳米比亚培养和输送更多优秀的技能型人才。

  受驻纳大使张益明委托,驻纳使馆经商参赞刘华博致辞。他表示,两国友谊源远流长、历久弥新。纳米比亚是中国的老朋友,目前,双方正在各个领域开展广泛及深入的合作。青年培训中心二期项目是中非合作论坛约堡峰会“十大合作计划”项下一项重要成果。青年乃国之根本,中国政府将一如既往地提供力所能及的帮助,切实推动“十大合作计划”在纳落地,协助纳米比亚政府推进青年专业技术培训,实现“团结繁荣计划”中减贫增就业的目标。希望在双方共同努力下,本项目能够如期完工,为纳青年提供更好、更优质的教学硬件设施。

  援纳米比亚青年培训中心二期项目占地62938平方米,建筑面积6916平方米,建成后可为700名学生提供职业技术培训,是目前在纳在建的最大的房建援助项目。项目管理单位为中铁工程设计咨询集团有限公司与广东广信建筑工程监理有限公司联合体,工程总承包单位为发达控股集团公司。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码