滚动新闻:
当前位置:首页> 援外风采
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
灾难中的永恒力量:希望
 

2015425日正午,尼泊尔遭遇突如其来的8.1级地震,地动山摇,黄沙蔽天。中国援尼泊尔加德满都内环公路改造项目部立即启动应急预案,现场清点37名中国人员,81名尼泊尔人员均未发生伤亡。之后项目实施企业上海建工项目部领导对现场人员进行了情绪安抚,稳定人心,号召大家要树立信心,在确保自身人身安全的同时积极参与抗震救灾工作。

灾情就是命令,项目组紧急调动施工设备帮助挖掘倒塌房屋,既要保证防止二次伤害,又须与时间赛跑,最终连夜成功救助数十人。

  项目组还调出库存的建材和彩条防水布建立临时庇护场,特别为房屋倒塌的灾民和支教的各国大学生提供基本的生活保障。

  今年4月是尼泊尔大地震二周年,由中国驻尼泊尔大使馆、尼泊尔中资企业协会、尼中文教协联合组织的大地震灾民爱心捐赠活动在尼泊尔东北部地区Chanaute村隆重举行。

  援尼泊尔加德满都内环公路改造项目部积极参与,并捐献包括食物、棉被等物资,帮助尼泊尔受灾人民重建家园。Chanaute村负责人表示,中国在尼泊尔大地震后给予了非常多的帮助,尼泊尔人民心存感激,两国之间有着亲戚般的关系。

  免费给喇嘛孤儿院提供生活物资和食品,捐款出资给受伤的儿童进行医疗救治,在倒塌的孤儿院前合影。

  (撰稿:上海建工(集团)总公司)


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码