滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
曾花城副局长会见南苏丹信息与广播部次长贾斯丁
 

9月6日,经济合作局副局长曾花城会见了来华审查确认援南苏丹广电设施项目深化设计的南信息与广播部次长贾斯丁一行,就项目后续实施进度和有关工作计划进行了交流。

曾花城副局长表示,中、南两国有着深厚的友谊,是彼此平等相待、相互支持、互利共赢、共同发展的好朋友、好伙伴、好兄弟。2011年7月9日,南苏丹共和国成立,同日中国与南苏丹签署建交公报,中国也是首批与南苏丹建交的国家之一。

建交以来,中国政府积极参与南苏丹经济社会建设,实施了多个援助项目,得到当地民众好评,加深了两国人民的友好情谊。近日,中非合作论坛的召开,再次为中、南两国的合作指明了方向,提供了机遇。习近平主席会见南苏丹总统基尔时指出,中方愿同南方加强基础设施、农业等领域合作,鼓励中国企业更多参与南苏丹经济社会建设。

此次邀请次长先生率代表团来华审查确认该项目设计文件,表明项目已取得重要阶段性成果,下一步中方将依照中国的法律法规择优选定工程总承包企业,希望南方在后续实施过程中积极履行相关义务,推动项目早日开工建设。

贾斯丁次长表示,中国和南苏丹虽隔千山万水,但两国关系如亲兄弟般密切,感谢中国政府一直以来对南苏丹的无私帮助,感谢中方邀请其率代表团来华确认深化设计,完全赞同曾花城副局长提出的有关建议,将尽全力支持项目实施,认真配合中方完成项目各阶段工作,尽早让南苏丹人民通过中国援建的广电设施听到自己国家的声音和来自中国的声音,为两国文化交流和民心相通架起空中的“桥梁”。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码