滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援菲律宾马尼拉桥梁项目举行开工仪式
 

7月17日,援菲律宾马尼拉桥梁项目开工仪式在菲律宾马尼拉举行。菲律宾总统杜特尔特、我驻菲律宾大使赵鉴华、公造部部长马克维拉、我驻菲律宾使馆经商参赞金远等参加仪式,并共同参加时间胶囊埋设和培土奠基等活动。


杜特尔特在致辞中表示,该项目将增加横跨帕西格河的桥梁和道路,提高马尼拉交通运输能力和效率,有助于当地旅游业的发展。他对中国慷慨地为这两座桥梁提供建设资金表示感谢。“中国再次证明,他们愿意与我们一道,通过解决马尼拉的交通拥堵问题,实现可持续发展。菲律宾人民会意识到中国是一个好邻居。”

驻菲使馆大使赵鉴华致辞表示,自去年11月李克强总理访菲期间双方签署该项目协议以来,中菲双方夜以继日地工作,今天终于顺利开工。随着桥梁的建设和运行,马尼拉的交通将得到改善,中菲两国友好关系将日益加强。 

马尼拉桥梁项目包括比诺多-因特拉穆罗斯大桥和埃斯特热拉-潘塔里恩大桥。比诺多-因特拉穆罗斯大桥全长约734m,埃斯特热拉-潘塔里恩大桥全长约560m,均为21.65m宽,双向四车道,建设内容包括主桥、引桥、接线道路以及交通照明等附属设施,工期30个月。 该项目采用受援国方自建模式实施,中方管理企业为中铁二院工程集团有限责任公司和中铁二院(成都)咨询监理有限责任公司联合体,菲方管理企业为中交公路规划设计院有限公司,工程总承包企业为中国路桥工程有限责任公司。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码