滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
马里总统参加援马里职业技术培训中心项目移交仪式
 

2018年7月5日上午,我援马里职业技术培训中心项目移交仪式在巴马科隆重举行。

马里总统凯塔、议长西迪贝、总理马伊加、就业和职业培训部部长卡特拉及我驻马里大使朱立英、项目参建单位代表和华人华侨代表等100余人出席。

仪式上朱立英大使、就业和职业培训部长卡特拉代表中、马双方致辞。

朱大使感谢凯塔总统和马方长期以来对中马合作的重视,表示培训中心功能设备齐全,建筑精良,在短短的17个月内建造完成,不仅体现了“中国速度”,更体现了中国企业的“工匠精神”。

中国将不遗余力地支持马里发展,尤其是青年一代的发展。

卡特拉部长首先表达了对中方援助的感激之情,同时表示培训中心的落成,体现了中国对马里青年发展的重视,不仅将为马里未来经济建设培养大量优秀人才,也将对马经济可持续发展起到积极作用,最后他呼吁青年一代立足实践,勇于创新,为社会经济发展贡献力量。

仪式结束后,凯塔总统及朱大使共同为项目剪彩并参观培训中心。

在参观车间时,朱大使与凯塔总统接受了媒体专访,凯塔总统再三感谢中国对马长期无私援助,称今天给他留下了深刻印象,希望青年一代努力学习,早日成才,报效国家。

援马里职业技术培训中心项目于2016年12月18日开工建设,共有29间教室,34间办公室及车间。该项目管理单位为机械工业第六设计研究院和郑州中兴工程监理有限公司联合体,工程总承包单位为中铁九局集团有限公司。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码