滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
黎巴嫩工作组来华选定援黎巴嫩国家高等音乐学院项目设计方案
 

应经济合作局邀请,黎巴嫩国家高等音乐学院院长瓦利德·穆萨利姆博士率领由黎巴嫩重建委员会顾问及工程师参加的4人工作组于2018年6月30日来华,选定援黎巴嫩国家高等音乐学院项目设计方案。

经济合作局曾花城副局长与黎方工作组举行了多轮会谈。他表示,援黎巴嫩国家高等音乐学院项目是中国政府在黎实施的第一个援外成套项目,项目建成后将有效改善黎高等音乐教育条件,为黎民众欣赏公共音乐演出提供一流的专业场所,希望该项目建设成为中黎友好的重要标志及中黎共建“一带一路”、促进民心相通的典范。

曾花城副局长向黎方工作组介绍了经济合作局的工作职责及项目管理程序。他指出,此次邀请黎方工作组来华参与选定设计方案系中方做出的特殊安排,旨在提高黎方参与度和满意度,保证项目设计质量,充分体现中黎传统友好合作关系。为实施好该项目,经济合作局专门组织了标前现场考察,并按照严格的招标程序优选出了三个候选设计方案供黎方选定。

黎方工作组逐个观看了候选方案的多媒体视频文件,听取了方案候选单位对设计方案的详细介绍和中方评标专家委员会代表关于三个候选设计方案的评审意见。

黎方工作组组长瓦利德博士表示,衷心感谢中方邀请黎方人员来华选定项目设计方案。中方的招标程序非常严谨、公正,推荐的三个候选方案各有特点,均体现了很高的设计水准。黎方工作组总结各方案的优缺点,经集体讨论、商议,初步选定了设计方案,并提出了优化意见供中方参考,工作组已按程序将选定结果提交黎巴嫩重建委员会书面确认。

黎方高度重视该项目,项目建成后将不仅成为黎巴嫩的地标性建筑、中黎友好合作的象征,而且将辐射地中海东岸地区,成为以实际行动推动该地区和平发展的典范。黎方将尽力配合中方,推动项目按计划顺利实施。

7月3日下午,曾花城副局长与黎国家高等音乐学院院长瓦利德·穆萨利姆博士代表中黎双方签署了工作纪要。

 

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码