滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援加蓬国民议会大厦维修及大会礼堂重建项目实施协议正式签署
 

6月12日,援加蓬国民议会大厦维修及大会礼堂重建项目实施协议签字仪式在我驻加蓬使馆经商参处隆重举行。我驻加蓬使馆经商参赞刘杰与加蓬参议院第一副议长昂江贝共同签署了实施协议,我驻加蓬大使胡长春、经济合作局中非处处长王岳及考察组全体成员、使馆成员,加蓬参议院、国民议会和相关部门高层代表出席签字仪式。

仪式上,刘杰参赞在致辞中表示,在中方相关部门的强力推动和加方的全力支持下,在考察组的积极工作下,实施协议得以顺利签署,进一步巩固了双方前期工作成果,推动了项目进程。该项目的顺利实施将使中、加两国人民的联系更加密切,推动中、加两国友谊迈上新台阶。

昂江贝副议长表示,中、加友谊源远流长,加方对中方长期以来的无私援助表示感谢。国民议会大厦是维系中、加两国友好关系的纽带,本次维修和重建项目双方又以高效的工作促成了实施协议的顺利签署,预示着中、加友谊必将在该项目中得以延续、发展和升华。

加蓬国民议会大厦为中方援建项目,于1997年1月开工,1999年9月对外移交。本次维修和重建项目将对我援建的加蓬国民议会大厦进行维修并重建被焚毁的大会礼堂,该项目受到加方高度关注,预计于2020年完工。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码