滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援牙买加孔子学院教学楼项目开工仪式隆重举行
 

牙买加当地时间2018年5月17日上午10点30分,中国援牙买加孔子学院教学楼项目开工仪式在金斯顿西印度大学莫纳分校隆重举行。我驻牙大使田琦和牙买加教育、青年及信息部部长罗尔里德共同出席仪式并发表致辞,中国驻牙使馆经商参处范江虹参赞、项目管理企业和工程总承包企业人员、部分中资企业代表、牙教育部官员及西印度大学师生等百余人参加了仪式

罗尔里德部长代表牙买加政府和人民感谢中方,并表示该项目将成为当地重要的标志性建筑,为进一步促进和发展中牙两国传统友谊做出新贡献。并希望能透过孔子学院及双方的文化教育往来活动,从中国学习到更多先进宝贵的知识和经验,从而推动牙买加的发展。

田琦大使代表中国政府对项目顺利开工表示热烈祝贺,表示孔子学院新教学楼项目的意义不仅仅体现在项目功能本身,它更是中牙两国交流先进思想文化、不断深化友谊的重要标志。他提到孔子“有教无类”的观念,希望孔子学院能在牙买加乃至加勒比地区起到更广泛更重要的文化交流及传播作用。

    田琦大使、罗尔里德部长及西印度大学校长等共同为项目进行了奠基仪式。

    援牙买加孔子学院教学楼项目管理任务由中国启源工程设计研究院有限公司与西安四方建设监理有限责任公司联合体承担,工程总承包任务由青建集团股份公司承担。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码