滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援冈比亚上河区公路桥梁项目完成专业考察并签署实施协议-经济合作局积极落实援非“十大合作计划”基础设施领域重要举措
 

2018年4月24日,我驻冈大使张吉明率援冈比亚上河区公路桥梁项目专业考察组主要成员在冈比亚总统府拜会了坦巴章副总统。经济合作局张明武处长、使馆经商参赞罗文隽、冈内阁秘书西塞等参加了会见。

张吉明大使表示,冈巴罗总统去年底成功访华,取得丰硕成果,其中之一是中方将帮助冈比亚实施援冈比亚上河区公路桥梁项目。目前,双方正在有序推进该项目专业考察等工作落实。

坦巴章副总统感谢中方支持和帮助冈国家发展,对两国各领域合作进展感到鼓舞和满意,并表示冈方将进一步加强同中方协调配合,加快推进冈上河区公路桥梁等重大项目建设,使冈民众更多更快地从冈、中合作中受惠。

同日,张吉明大使、张明武处长以及冈交通、工程和基础设施部部长乔贝等还参加了该项目实施协议的签字仪式,实施协议由罗文隽参赞、冈常务秘书恩杰代表中、冈双方签署。在签字仪式上,张吉明大使表示,该项目是落实“中非十大合作计划”中关于加强中非基础设施合作的具体举措,是巴罗总统2017年底访华主要成果之一,希望通过该项目的实施进一步加强两国交流合作,提升两国关系。中方将与冈方紧密配合,推动项目尽快建成,造福冈比亚人民。

冈国家广播电视台对上述活动均进行了报道。  

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码