滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
柬埔寨首相洪森出席我援柬桔井大学项目启用仪式
 

4月25日,我援柬埔寨桔井大学项目(原名援柬埔寨桔井农业技术学校项目)启用仪式在柬埔寨桔井省隆重举行。柬埔寨王国首相洪森出席仪式并与中国驻柬埔寨大使熊波共同为桔井大学剪彩。

洪森在讲话中表示,柬中两国友谊源远流长,中国对柬埔寨的援助真诚务实,桔井大学项目是柬埔寨与中国长期、全面、密切和深入合作的又一证明。柬方感谢中国政府的无私援助和中方企业的辛勤努力,相信在中国政府的持续帮助下,柬埔寨将更加和平稳定地发展。

援柬埔寨桔井大学项目位于桔井省省会桔井市,建筑面积约6700平方米,包括教室、实验室、办公室、图书馆、餐厅等在内的各项功能,设施完善,可容纳1280余名学生就读。

该项目的启用完善了柬埔寨教育布局,提高了当地教育和就业水平,有利于促进柬埔寨东北部农业技术和经济的发展。

我驻柬埔寨使馆经商参赞、商务部驻柬埔寨体育场项目专职代表、施工企业代表、柬财经部长、教育部长及当地民众共一万余人参加仪式。新华社、中国国际广播电台及当地多家主流媒体进行了报道。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码