滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援马尔代夫中马友谊大桥建设进入逐跨合龙阶段
 

3月21日,中马友谊大桥首个箱梁节段成功吊至19号墩顶,开启了主桥钢结构施工新征程。4月1日,主桥22至23号墩之间的混凝土梁合龙段成功浇筑,且首次合龙精度实现毫米级误差,标志着大桥建设进入全新的逐跨合龙阶段。


中马友谊大桥共有10个钢箱梁节段和6个钢混结合段。首段吊装钢箱梁节段重135.3吨,长12.2米,宽21米,体积大、重量沉,且吊装作业需船舶机具和主桥设施配合,受海浪等自然环境影响大。为克服施工区域深水长周期波对作业船舶稳定性的不利影响,施工技术组实时监测船舶摇摆姿态,对波高和波浪周期进行数据分析并准确预报,锁定适合作业的最佳2小时“窗口期”,由浮吊船将钢箱梁安全吊到墩顶指定位置,实现大桥首个钢箱梁节段一次落顶成功。

大桥主桥全长760米,为六跨叠合混合梁V型刚构桥,主梁需先后经过6次合龙,才可实现全桥贯通。为确保顺利合龙,项目现场管理组监控团队从监控计算、监控测试及监控测量、施工中异常情况对策、控制参数预测、信息反馈及误差调整等五方面制定了详细的实施方案,对现场施工进行细致指导,对施工过程进行严格控制。施工技术组吃准技术要求,努力克服现场高温、高盐腐和航空限高等不利因素,严格按照监控指令精准施工,合龙精度控制在毫米级误差范围。参建双方通力协作,实现了桥梁合龙的高精度和高质量。

马尔代夫宣布全国进入紧急状态的45天里,大桥建设正处于决战决胜期。为不影响项目实施,现场管理组和施工技术组在我部有关司局、驻马使馆经商参处的指导下,发挥项目党组织的战斗堡垒作用,妥善应对复杂局面,确保了项目顺利实施。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码