滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
尼泊尔总理奥利出席我援尼国家武警学院启用仪式
 

2018年3月19日,中国援尼泊尔国家武警学院启用仪式在武警学院礼堂举行,尼总理奥利、内政部长塔帕、武警总监什雷塔斯,中国驻尼大使于红、使馆政务参赞杨时超、经商参赞彭伟、项目承建单位中铁十四局集团董事长张挺军以及尼有关部门代表、武警军官、中尼两国媒体记者等400余人出席。

奥利总理为武警学院正式启用揭牌,并致辞感谢中国政府和人民的帮助,表示看到这样一个高水准的武警学院很欣喜,对中方高质量按期完成学院建设表示赞扬。奥利说:“今天看到这样一个综合性的武警学院真像一场梦,谢谢中国政府和建设单位,感谢你们24个月的努力!学院建设工程一流,功能设施完善,这将极大地提高尼泊尔武警部队的训练水平,为尼泊尔的和平发展提供了新的机遇。”

于红大使对武警学院正式启用表示热烈祝贺,表示该项目是中尼两国政府商定的重要援助项目,是中尼友好的象征。她介绍中国正以崭新姿态进入发展新时代,这也是中尼关系迈向更高水平的时代。相信中尼双方在“一带一路”框架下的合作,将为尼泊尔的发展带来新机遇。

中国援尼泊尔国家武警学院项目于2015年4月16日开工建设,主要建设内容包括教学楼、宿舍楼、食堂、室内外训练场馆等19个单体工程,总建筑面积约1.5万平方米。项目建设期间虽受大地震、非正式禁运、当地燃油紧缺等突发事件影响,但保质保量按期完成,2017年6月30日交付尼方使用。

活动结束后,奥利总理接受了中国中央电视台专访。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码