滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援赤道几内亚毕科莫水电站改造项目顺利移交
 

2018年2月2日,我援赤道几内亚毕科莫水电站改造项目移交仪式在赤道几内亚巴塔市隆重举行。赤几工业电力部长埃杜及海岸省省长、巴塔市市长等政府官员,中国驻赤几使馆经济商务处参赞苏建国、各参建单位代表、赤几社会各界民众和主要媒体记者等共150多人出席了仪式。 

移交仪式上,苏建国参赞介绍了项目情况,称我国援建的毕科莫水电站是赤几历史上第一座水电站,帮助赤几大陆巴塔地区解决了用电问题,给赤几人民送去了温暖和光明。同时,通过十数期的技术援助,也为赤几培养了一大批电力人才。该水电站的改造将进一步促进当地经济社会的发展,加深中、赤几两国友谊。中国政府还将继续支持赤几在经济社会发展道路上前进。

通过这次改造,毕科莫水电站几十年的老旧设备全部退役,换上了数字化、现代化、可视化的新设备。埃杜部长在发言中对项目赞叹不已,他代表赤几政府向中国政府和人民表达了感激之情,并由衷地祝愿中国经济发展取得更高的成就,希望这座中赤几友谊的丰碑永世长存并不断焕发光彩。移交仪式上,赤几当地百姓载歌载舞,自发前来祝贺,感谢中国政府和人民对赤几的无私奉献。

援赤道几内亚毕科莫水电站建成于1983年,包括4台800kW的卧式水轮发电机组,总装机容量3200kW。此次改造项目施工单位为中铁十四局集团有限公司,管理单位为中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码