滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
乌干达总理出席援乌工业技能培训与生产中心项目奠基仪式
 

2018年1月25日,援乌干达工业技能培训与生产中心项目奠基仪式在坎帕拉娜曼维工业园项目施工现场隆重举行。我驻乌大使郑竹强、乌总理鲁哈卡纳鲁谷达、科技及创新部部长、投资国务部长、工业研究院院长等乌方官员,部分中资企业、华人代表以及乌各主流媒体共300多人出席。

鲁谷达总理宣读了穆塞韦尼总统的贺词,贺词中说:中国积极支持乌干达社会及经济发展,中国政府在许多领域、特别是在工业及科技领域,向乌方提供了许多支持和帮助。中、乌两国政府始终关注并致力于提高乌干达青年的工业技能培训能力建设,以期解决青年就业问题。该项目是两国政府合作的又一个重点项目,他代表乌干达政府,感谢中国的无私援助。希望该项目的建成能为乌干达培养和输送更多优秀的技能型人才,满足国家经济社会发展需要,成为乌干达工业化道路上重要里程碑。

郑竹强大使在发言中表示,两国友谊源远流长、历久弥新,双方在各个领域开展了广泛深入的合作。该项目是2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会“十大合作计划”项下一项重要成果,是中国政府履行对非洲国家和人民做出的庄严承诺的实际体现。中国政府将一如既往地提供力所能及的帮助,切实推动“十大合作计划”在乌落地,协助乌干达政府推进青年专业技术培训。希望在双方共同努力下,本项目能够如期竣工,使得乌干达的工业技能培训及技术商业孵化计划获得有效提升,并将乌干达工业研究院的许多令人振奋的创新成果进行商业化产出,提升乌干达工业化及现代化的发展水平。

援乌干达工业技能培训与生产中心项目占地59442平方米,建筑面积约16500平方米,建成后每学期可为1500名学生提供职业技能培训,是目前在乌实施的最大规模的房建援助项目。项目管理单位为湖南省建筑设计院有限公司与湖南华誉建设工程管理有限责任公司联合体,工程总承包单位为江苏江都建设集团有限公司。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码