滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
斯里兰卡总统西里塞纳出席我援斯波隆纳鲁沃国家肾内专科医院奠基仪式
 

12月6日斯里兰卡波隆纳鲁沃国家肾内专科医院举行奠基仪式,斯里兰卡总统西里塞纳、中国驻斯里兰卡大使易先良,斯政府要员、宗教代表、当地民众等8000余人参加。

西里塞纳总统在仪式上表示,今年正值中斯建交60周年,医院建设不仅将提升和改善斯里兰卡的医疗卫生水平,更是中斯两国人民之间深厚友谊的传承,感谢中方为缓解斯里兰卡肾病患者痛苦做出的努力,再次对中国政府在斯实施一系列民生援助表示衷心感谢。

易先良大使表示,中国政府历来高度重视与斯里兰卡政府的合作,慢性肾病是危及斯里兰卡人民健康的重症疾病,建设肾病医院是中斯两国领导人共同决定的合作项目,希望双方共同努力,确保项目按期保质完工,早日惠及当地民众。

项目总建筑面积约2.5万平方米,由门诊部、住院部、医疗技术部等六个功能区组成,设200个住院床位,100个透析床位,功能齐全,设施先进,建成后将成为斯里兰卡最大的专科医院。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码