滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局召开2017年度援外项目采购招标工作座谈会
 

11月27日,经济合作局2017年度援外项目采购招标工作座谈会在京召开,来自138家实施企业的200多名代表参会。经济合作局党委书记俞子荣同志主持会议,副局长范文洁同志,党委副书记、纪委书记谷军同志到会听取企业意见。商务部援外司派员列席会议。

 

会上,俞子荣同志做主旨发言,总结回顾了经济合作局2017年改进和完善采购招标工作的措施和取得的成效,指出采购招标制度的改进完善要坚持问题导向,着重解决不同历史时期的主要矛盾和问题,并针对当前援外项目采购招标工作中面临的过度竞争、竞争秩序、采购代理机构监管等问题,提出了七个方面的改进思路和措施,包括采用要素分类法完善工程总承包任务资格审查办法、调整援外评标办法、加强对采购代理机构的监管、规范企业投标行为、加强专家库管理、建立电子评标系统、引进建筑信息模型(BIM)等技术手段,以及加强内部管理和作风建设等内容。俞子荣同志要求各实施企业要进一步提高思想认识,与经济合作局共同努力,不断改进和提高援外项目采购招标工作质量。

 

与会企业代表踊跃发言,支持和拥护经济合作局提出的改进思路和措施,同时也就落实措施和具体细节提出了很多建设性的意见和建议。

     此次会议对于广泛宣贯援外项目采购招标制度的改革成果,进一步明确现阶段主要矛盾和问题,以及如何改进和完善采购招标工作发挥了凝聚共识、统一思想的积极作用。会后,经济合作局将抓紧研究企业意见和建议,细化落实方案,明确举措清单,努力实现2018年援外项目采购招标工作再上新台阶,以优异的成绩为学习宣传贯彻党的十九大精神做出应有的贡献。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码