滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
中共中央总书记、国家主席习近平出席援老挝玛霍索综合医院奠基仪式
 

11月14日上午,正在老挝访问的中共中央总书记、中国国家主席习近平出席援老挝玛霍索综合医院奠基仪式。

老挝人民革命党总书记、国家主席本扬沃拉吉在门口迎接并陪同习近平总书记步入仪式会场。在入口处的项目展板前,两位领导人认真听取了商务部经济合作局负责人和项目管理企业负责人的项目介绍并询问了有关情况。

玛霍索综合医院建设场址上,中老两国国旗飘扬,在具有浓郁老挝民族特色的主席台前,习近平总书记和本扬总书记共同挥动铁锹,为项目奠基培土,并按老挝风俗洒上鲜花,寓意吉祥顺利,现场爆发出热烈的掌声。

在中老两国主管部长的致辞中,中国商务部部长钟山向两国元首报告,玛霍索综合医院建成后,将是老挝规模最大、设施最好、标准最高的医院。中老双方将加强合作,把玛霍索综合医院建好。老挝卫生部部长本贡西哈翁表示,该医院项目是中国共产党和政府给予老挝人民的珍贵礼物,体现出了中方对两国传统友谊和全面合作伙伴关系的重视,老方对中方提供的援助表示感谢并给予高度评价。

援老挝玛霍索医院项目是在玛霍索医院院内拆除部分老建筑,新建一所600床规模的大型综合医院,系中国为老挝援建的民生领域标志性项目,旨在帮助老方改善医疗条件。项目设置门急诊综合楼、医技中心、病房楼、传染病中心以及会议报告厅等主要功能区域,总建筑面积约54000平方米,建筑主体最高8层,计划工期3年。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码