滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
主桥V型墩合龙,援马尔代夫中马友谊大桥项目实施取得关键性进展
 

当地时间2017年11月10日下午14:00,我援马尔代夫中马友谊大桥项目主桥20号V型墩成功合龙。至此,重大控制性关键节点工程主桥19-21号三个V型主墩全部合龙,标志着该项目实施取得关键性进展。中马友谊大桥项目是2014年习近平主席访问马尔代夫期间,双方领导人共同商定的大型基础设施建设工程,更是我国一带一路国家战略早期收获项目。马尔代夫住房与基础设施部部长穆伊兹将组织当地媒体对V型墩合龙进行现场报道。

该项目主桥全长760米,19-21号主墩为3个混凝土V型墩,混凝土总量约5450方。大体积混凝土温控及防裂控制是桥墩施工的关键技术和施工难点。2017年7月上旬开始V型墩施工以来,施工技术组集中优势资源,攻坚克难、昼夜奋战,历时4个月奋力拼搏,提前12天实现全部V型墩的合龙。

主桥3个V型墩的合龙,是继主桥桩基和承台两大关键性节点工程完成后,取得的又一重大关键性进展,为2018年8月项目按期竣工奠定了坚实基础。下一阶段,将进入主桥上部结构挂篮悬浇和箱梁拼焊施工。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码