滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
曾花城副局长会见斯里兰卡城市规划和水利部常秘维萨那
 

  10月19日,经济合作局副局长曾花城会见了来华访问的斯城市规划和水利部常秘维萨那一行,就援斯里兰卡水技术研究与示范联合中心项目前期实施工作进行了交流和商谈。

  曾花城副局长指出,中方援建的水技术研究与示范联合中心项目旨在为中斯双方开展科学研究、人才培养、设备研发、技术示范等活动提供条件,同时将在波隆纳鲁沃为斯援建肾内专科医院,上述一整套援助举措将协助斯方调查当地肾病高发原因、帮助斯人民解除病痛折磨。中方高度重视水技术研究与示范联合中心项目,今年6月派出项目管理单位进行专业考察,期间双方确认了设计方案,并就实施协议进行了技术性磋商。目前,项目深化设计图纸已编制完成,将于近期提交斯方审查确认。曾花城副局长表示,将率工作组于11月中旬访斯,希届时与斯方签署项目实施协议,通过双方共同努力使这个重大民生项目早日开工建设。

  维萨那代表斯方向中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开表示热烈祝贺,对中方长期以来给予斯政府和人民的慷慨援助表示衷心感谢。维萨那表示,斯东北部地区肾病高发,一直未找到有关根源,感谢中方对该项目的高度重视,斯方将尽全力支持项目实施,尽快完成实施协议的报批手续,认真配合好中方前期各阶段工作,保证项目尽快开工建设并早日发挥作用。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码