滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援老挝国立大学孔子学院项目奠基仪式在万象顺利举行
 

  2017年9月30日,援老挝国立大学孔子学院奠基仪式在老挝万象顺利举行。中国驻老挝使馆大使王文天,经济商务参赞王其辉、老挝教育与体育部部长显登拉占塔本、老挝社科院院长苏贡显赛雅勒以及老挝国立大学代理校长苏西耀潘赛等出席奠基仪式。工程总承包企业、项目管理企业人员参加,现场气氛热烈隆重。

  王文天大使表示孔子学院项目中老两国在人文交流和教育领域合作的一项重要举措,希望通过中老双方的共同努力,将国立大学孔子学院建设成为促进中老人文交流的品牌项目,使更多国立大学的学生以及老挝人民学习中国语言,了解中国文化,结交中国朋友,学习中国技术,从而为老挝经济社会发展做出自己的贡献。

  显登·拉占塔本部长表示,感谢中国政府援助此项目,项目的建成将进一步推动中老两国在教育领域的合作,极大改善国立大学孔子学院的办学条件,也为老挝学生学习中文、了解中国文化提供重要平台。

  援老挝国立大学孔子学院总建筑面积约6400平方米,工期20个月。施工总承包企业为江苏省建筑工程集团有限公司,项目管理企业为中铁工程设计咨询集团有限公司和广东广信建筑工程监理有限公司联合体。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码