滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
我驻马尔代夫大使张利忠与马住房部长穆伊兹共同考察中马友谊大桥项目
 

9月20日,我新任驻马尔代夫大使张利忠与马尔代夫住房与基础设施部部长穆伊兹共同考察了建设中的中马友谊大桥并现场接受马尔代夫国家电视台采访。

张利忠大使与穆伊兹部长参观了已架设完成的五跨引桥预制梁,听取了国产架梁机的施工流程介绍。穆伊兹部长对中国的桥梁施工技术和先进装备给予高度评价。张利忠大使与穆伊兹部长登上距海面约20米高的主墩施工平台,考察了主墩的筋绑扎和模板搭设施工,见证了主墩的分段浇筑过程。在接受马尔代夫国家电视台采访时,穆伊兹部长高度赞扬了中马友谊大桥项目建设和管理的高水准、高质量、高效率;张利忠大使表示,中马友谊大桥是由中马两国元首共同商定的重大项目,是造福马代人民、彰显中马友谊的历史性工程,中方将继续加强与马尔代夫的全方位合作,不断巩固和加深两国人民的深厚友谊。

我驻马使馆经商参处、政治处、商务部项目专职代表,马住房部多名副部长及其他官员陪同考察。

截至目前,援马尔代夫中马友谊大桥项目总工程量完成约65%,安全、质量、进度均受控,将按计划于2018年9月竣工移交。



 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码