滚动新闻:
当前位置:首页> 项目进展
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援佛得角大学新校区项目举行开工仪式
 

佛得角大学新校区项目开工仪式隆重举行

 

2017年6月20日下午5点,援佛得角大学新校区项目在佛得角首都普拉亚隆重举行。佛得角政府总理尤利西斯、教育部部长马力特扎、基础设施部代表所罗门、驻佛大使杜小丛、驻佛使馆经商处参赞宋波、项目管理单位中国城市建设研究院有限公司、项目承建单位龙信建设集团有限公司、中资企业代表以及佛得角民众约300余人参加了奠基仪式。

中国驻佛得角大使杜小丛与佛得角政府总理尤利西斯,共同为援佛得角大学新校区项目奠基,并先后发表重要讲话。中国驻佛得角大使杜小丛在致辞中表示,中佛两国友谊深入人心,双方务实合作发展顺利,成果丰硕。佛得角大学新校区项目的顺利启动,得益于双边关系的良好发展势头,也是中佛友好合作中的又一重大项目,同时也是中佛建交以来投资最大的一个项目,希望中国援佛得角项目组精心施工、精益求精,为佛得角人民贡献最优质的工程。龙信集团是中国优秀的民营企业,实力雄厚,有能力将佛得角大学新校区建成一个精品工程。

佛得角总理尤利西斯随后发表了热情洋溢的讲话,他首先感谢中国政府为佛得角所作出的贡献,祝福中佛友谊长存,也感谢龙信集团有限公司为佛得角的教育事业添砖加瓦,佛方定会全力配合项目工作的开展。近年来中佛关系快速发展,推动两国文化交流不断取得新成就,佛得角大学新校区建成以后,势必大大提升佛方教学质量和校方生活水平,对佛得角国家建设和发展都具有十分重大的意义。

援佛得角大学新校区位于佛得角首都普拉亚市市区4公里处,项目建设总用地为11公顷,总建筑面积为29298.3平方米,项目的建设目标是将该大学建成现代化综合性大学,建成后在校学生为4890人,教师为476人。项目计划于2020年7月25日竣工。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码