滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援津巴布韦议会大厦项目举行开工仪式
 

11月30日,援津巴布韦议会大厦项目开工仪式在津巴布韦首都哈拉雷举行。津巴布韦总统姆南加古瓦和中国驻津巴布韦使馆临时代办赵宝钢出席并致辞,津副总统奇温加和莫哈迪、议长查兰巴、各部部长、全体议会议员、政府高级官员、驻津各国使节、中国驻津巴布韦使馆经商参处陈宁及在津中资企业代表等1000余人参加仪式。

赵宝钢临时代办在致辞中表示,援建津巴布韦议会大厦项目是落实“一带一路”倡议、中非合作十大计划和“八大行动”的有力举措,也是提升中津两国关系的标志性工程。中方将一如既往支持津巴布韦经济建设,不断夯实两国关系。

姆南加古瓦总统在讲话中感谢中国政府对津巴布韦的无私援助,感谢中国企业为津巴布韦经济建设和社会发展做出的重大贡献。他表示, 新议会大厦将见证津中两国兄弟般的友谊,也将成为津巴布韦的骄傲。

开工仪式上,当地民众气氛友好热烈。津当地主流媒体对活动进行了现场报道。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码