滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
范文洁副局长赴上海开展工作调研并走访上海市援外企业
 

2018年9月25日至27日,经济合作局副局长范文洁同志带队赴上海开展工作调研并走访上海市援外企业。

26日上午,范文洁同志与上海市建委裴晓副主任进行工作交流,详细了解上海市推行工程质量缺陷保险制度情况和相关配套监管措施做法。范文洁指出上海是国内率先开展工程质量缺陷保险研究并进行试点的地区,走在了国内前列,其对质量风险管理机构(TIS)的动态管理等做法值得援外借鉴。下午,范文洁在中国太平洋财产保险股份有限公司总部会见了公司执行董事兼总经理盛亚峰,听取太保公司承保援外项目工程质量缺陷保险的工作汇报。她指出,两年来,太保公司在加强援外成套项目质量防控方面做了大量的工作,下一步要挖掘潜力,提升保险增值服务空间。援外成套项目将逐步进入工程质量缺陷保险理赔服务期,太保公司要重点做好理赔服务工作,切实发挥保险保障作用。会见后,范文洁出席了由太保公司组织的工程质量缺陷保险TIS机构座谈会。她要求TIS机构找准定位,规范工作流程,与项目总承包单位和项目管理单位充分沟通、密切配合,坚决消除援外成套项目工程建设重大质量风险和隐患。

25日下午和27日上午,范文洁同志分别走访了上海建工集团股份有限公司和华东建筑设计研究院有限公司。在上海建工集团总部,范文洁会见了集团国际部总经理李岚等人,听取了上海建工承担援外项目情况工作汇报,并就安全文明施工、应急管理及争创优良工程等问题与有关负责同志进行了交流。在华东建筑设计院,范文洁参加了由华东建筑设计研究院有限公司、上海市建筑设计研究院有限公司、同济大学建筑设计研究院有限公司、上海市政工程设计研究总院有限公司以及中电建华东勘测设计研究院有限公司等上海市援外项目管理企业参加的座谈会,与有关企业分别就援外人员休假制度、劳务分包、企业垫资、设计变更管理、设计投标补偿、深化设计深度把握以及项目管理企业资格招标条件设置等问题进行了交流和讨论。

经济合作局制度处、风险处有关负责同志,以及保险和风险顾问江泰保险经纪股份有限公司有关部门负责人参加了调研。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码