滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局举办专兼职党务干部专题培训研讨班
 

 

 

强化责任担当提高履职能力

经济合作局举办专兼职党务干部专题培训研讨班

 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升基层党组织组织力,推动建设全面进步、全面过硬的基层党支部,进一步提高专兼职党务干部的政治素质和履职能力,97—8经济合作局党委在商务部党校举办了专兼职党务干部专题培训研讨班。局党委委员、纪委委员、支部书记委员共20人参加了培训,取得了较好效果。

部机关党委时煌军副书记结合党的十九大精神学习体会和部党组落实中央巡视整改的工作情况,以新时代商务党建基本职能为题进行了授课交流。

中央党校的专家学者围绕习近平同志关于加强党的建设的重要论述,提升基层党组织组织力的理论与实践等课程进行了专题辅导。

局党委副书记、纪委书记谷军代表局党委介绍了我局党建基本情况、存在问题和下一步工作思路,并结合我局实际提出研讨题目供大家研讨交流。

谷军同志在总结发言时指出,此次党务干部培训既是党建业务培训,也是思想政治训练,更是一次难得的党建实务经验交流。局党委高度重视,党委办公室精心组织,全体学员也认真对待,全情投入。他强调,新时代援外工作面临新要求新挑战,越是关键时期,越是需要党组织充分发挥战斗堡垒作用,需要党员干部发挥先锋模范作用,主动为党分忧,为党担责。希望全体专兼职党务干部能够强化政治责任,以此次培训为契机,切实提高政治能力和履职水平,善于从讲政治的高度考虑谋划,狠抓落实。局党委、各支部要全面提升组织力,凝聚全局同志,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,按照党中央决策和部党组要求,主动干、带头干、埋头干,力争干出新成绩,展现新面貌。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码