滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援马达加斯加首都郊区公路项目奠基仪式隆重举行
 

8月13日上午,援马达加斯加首都郊区公路(鸡蛋路)项目奠基仪式在马首都塔那那利佛隆重举行。我驻马达加斯加大使杨小茸与马总统埃里·拉乔纳里马曼皮亚尼纳共同出席。中外双方代表及当地民众共计500余人参加了仪式。

杨大使在致辞中表示,应马政府请求,中国政府为马无偿援建鸡蛋路项目。项目实施地三镇约80%的居民以养鸡和出售鸡蛋为业,鸡蛋总产量占全岛的40%,但由于运输道路条件过差,10%的鸡蛋在运送过程中破损。项目建成后,将极大便利当地居民的日常出行和鸡蛋运输,有利于促进经济发展。中国作为马达加斯加的好朋友和好伙伴,将一如既往地支持马经济发展。中方将继续贯彻习近平主席真实亲诚对非合作理念,进一步加强与马合作共赢,实现共同发展。

埃里总统衷心感谢中国政府支持马民生领域发展,向马援助鸡蛋路、打井等马盼望已久的项目,造福当地百姓。中马两国在基础设施建设、公共卫生、能源、农业等多个领域建立了良好的合作关系,两国已建立深厚友谊,并将在未来进一步加深合作,共促发展。

奠基仪式赢得到场嘉宾和当地民众的一致好评。仪式全程由新华社驻马记者站跟踪报道,并获得马当地《快报》、《午报》、《新闻报》等媒体广泛热议和重点报道。

援马达加斯加首都郊区公路(鸡蛋路)项目建设内容包括一条主线和五条连接线,并配套建设交通安全设施和公交站场及港湾式停车带。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码