滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局扎实开展“严明政治纪律和政治规矩”主题教育月活动
 

 

 

经济合作局扎实开展

“严明政治纪律和政治规矩”主题教育月活动 

李小兵同志在全局交流研讨会上作总结发言

 

79日—810日,为深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,教育引导全局党员干部不断增强政治意识,深化警示提醒,经济合作局党委按照部机关党委要求,紧扣“严明政治纪律和政治规矩”主题,通过每日微信提醒、编发习近平总书记重要论述摘录、配发警示录图书、组织每周研讨等方式,扎实开展主题教育月活动。810日,局党委召开专题研讨会,交流学习体会,检验学习成果,局领导班子和全局党员干部近80人参会。会议由局党委副书记、纪委书记谷军主持。

会议首先传达学习了中央关于政治建设的有关精神。随后,各党支部代表作交流发言。第一党支部黄凌同志谈到,政治纪律和政治规矩是最根本、最重要的纪律和规矩,作为党员要增强四个意识,坚决做到两个维护第二党支部金鑫同志谈到,合格党员要时刻自我警醒,把遵守政治纪律和政治规矩落实到具体工作点滴当中;第三党支部王兴顺同志谈到,要从自我做起,保持政治定力,时刻与党中央对标对表,推动援外改革不断深化落地;第四党支部王心发同志谈到,要坚持五个必须总要求,坚决与违反政治纪律和政治规矩的言行作斗争;第五党支部谢东泽同志谈到,要加强学思践悟,对纪律保持敬畏之心,自觉同党中央保持高度一致。

局党委书记、局长李小兵作总结发言。他指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。落实全面从严治党要求,首先要严明党的政治纪律和政治规矩。他强调,局党委、各支部要把政治建设与业务工作结合起来,相互促进,常抓不懈,全局党员干部要遵照中央决策和党组安排,以此次主题教育月为契机,不断强化纪律意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。他要求:一是要旗帜鲜明讲政治。政治纪律和政治规矩是讲政治的根本保证。讲政治不是一句空话。要通过一个个案例的学习,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,不断唤醒党员意识,推动援外事业更好地服务于国家对外战略。二是要强化担当精神。中央对新时代援外工作提出了新要求。每位党员干部要把讲政治落实到日常工作和行动中,在推动援外改革发展中敢于担当、善于担当,在具体业务工作历练中不断提升政治能力。三是要不断提升党性修养。要以此次巡视整改为契机,对照党章和党员标准,严格要求自己,从我做起,从小事做起,不断增强个人修为,培养正气,激发正能量,努力形成推动援外事业发展的最大合力。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码