滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援斯里兰卡波隆纳鲁沃国家肾内专科医院项目举行开工仪式
 

当地时间7月21日上午,援斯里兰卡波隆纳鲁沃国家肾内专科医院项目开工仪式在波隆纳鲁沃市隆重举行。

斯里兰卡总统迈特里帕拉西里塞纳、我驻斯里兰卡大使程学源、斯里兰卡卫生营养与本土医药部部长拉基德赛纳拉特纳以及斯方议员、各级政要、波隆纳鲁沃中心医院代表、中方实施单位共800余人参加仪式,十余家中外媒体对活动进行了报道。

程学源大使对项目的顺利开工表示热烈祝贺,他表示该医院是中斯两国领导人共同确定的援助项目,慢性肾病是危及斯里兰卡人民健康的重症疾病,中国将在肾病预防、治疗和研究方面给予斯里兰卡帮助。

相信两年后,斯里兰卡人民必将看到一个现代化、高质量的肾病专科医院,未来它将联合周边地区的肾病门诊所,成为斯里兰卡肾病治疗的中心。

西里塞纳总统在致辞中表示,感谢中国政府的无偿援助,波隆纳鲁沃地区是斯里兰卡慢性肾病的高发区,该项目建成后将成为南亚地区最好的肾病专科医院,不仅造福该地区,也将使斯全国人民受益。

援斯里兰卡波隆纳鲁沃国家肾内专科医院项目建筑面积约2.5万平方米,主要建设内容包括门诊部、住院部、医技科室、辅助保障系统、行政管理用房和院内生活区等,计划满足200个普通住院病床位、100个血液透析床位,同时配备必要的医疗设备,计划工期24个月。

该项目管理企业为北京市建筑设计研究院有限公司和沈阳市工程监理咨询有限公司联合体,工程总承包企业为华山国际工程公司。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码