滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
心向红旗 心系青年 心随时代
 

经济合作局团支部集体传达学习团十八大精神

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会胜利召开以来,经济合作局团支部积极响应部团委号召,组织广大团员青年通过团中央微信公众号、“e新商务”等新媒体,及时收看关注大会召开的有关情况。

7月6日,经济合作局团支部召开支委会,及时传达学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大文件,并围绕“不忘跟党初心,牢记青春使命”进行主题研讨。会议还就如何深入贯彻落实团代会精神,改进我局团青工作作风、切实提质增效等进行了研究,取得预期效果。

在研讨中,大家结合会前自主学习的心得体会踊跃发言,并一致认为,习近平总书记“7·2”重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对团组织和青年成长的重视与关怀。党旗所指就是团旗所向,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑“强国一代”青年的精神支柱,大力激发、切实增强广大青年对党的向心力。

团结和带领青年在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使共青团始终成为党的忠实助手和忠诚后备军。

大家纷纷表示,要按照习总书记对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的重要要求,对照自身实际,努力加强改进,做到政治、思想、能力、作风全面过硬,紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

我局团支部作为基层团组织,要始终心向红旗,心系青年,心随时代,坚持政治建团、思想立团、从严治团,把工作立足点放在为党尽职尽责、为青年尽心尽力上,要按照钟山部长提出的提高政治站位、强化责任担当、增强工作本领的要求和局党委、部团委青年工作安排,结合援外工作特点和我局青年实际,重点抓好青年理想信念教育、工程实务培训、坦赞铁路精神主题调研、青年讲堂等活动落实,号召青年干部在奉献援外工作中实现青春价值和青春梦想,为推动商务事业在新时代新征程中走在前列做出新的贡献。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码