滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
东亚(柬埔寨)减贫示范合作项目举行社区活动中心开工典礼
 

2018年6月25日,东亚(柬埔寨)减贫示范合作项目社区活动中心开工典礼在柬埔寨干丹省举行。柬埔寨农村发展部长乌拉本和我驻柬埔寨使馆经商参赞李岸为项目奠基并致辞。柬农村发展部国务秘书、副秘书、干丹省副省长、农村发展厅厅长、中方实施单位及谢提尔普洛斯村和斯瓦安普村两项目村村民等共约300人参加。

李岸参赞在致辞中表示,今年是中柬建交60周年,中国政府珍视中柬传统友谊,将继续大力推进各领域务实合作,支持柬埔寨特别是广大农村地区的发展,为当地人民带来更多的福祉。

柬农村发展部长乌拉本在致辞中表示,建成后的活动中心将改善社区环境、丰富村民生活,谨代表柬埔寨政府由衷感谢中国政府和人民的无私帮助。

东亚减贫示范合作项目是落实2014年底李克强总理出席东盟与中日韩领导人会议期间提出的“东亚减贫合作倡议”的中国政府对外援助项目,旨在推广中国减贫经验,支持周边国家减贫事业。项目内容包括在柬埔寨、老挝、缅甸3国各2个示范村开展道路、供水等基础设施建设,扶植种植、养殖等农村产业,社区环境整治,提供物资及派遣专家开展培训等,实施期限3年。该项目由中国国际扶贫中心协管,柬埔寨减贫示范中心由四川省扶贫和移民工作局项目中心负责实施。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码