滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
范文洁副局长赴中国海事仲裁委员会开展工作调研
 

2018年7月3日,范文洁副局长赴中国海事仲裁委员会进行调研,并同中国海事仲裁委员会顾超秘书长、陈波副秘书长开展工作会谈。

范文洁副局长介绍了经济合作局的工作职能、援外成套项目保险制度体系和存在的保险争议案例。顾超秘书长介绍了中国海事仲裁委员会的历史发展沿革、业务范围和基本工作职能,他指出仲裁机制在解决诸如保险等专业性较强领域的争议方面,具有快速、高效、专业等特点,有不可替代的优势。双方就引入仲裁机制解决援外成套项目保险争议的可行性和实现路径进行了探讨,一致同意建立日常工作联系机制,加强交流与沟通,共同推动援外成套项目保险争议问题的快速、高效解决,不断提高援外项目管理的专业化水平。

经济合作局风险管理处、制度监督处,中国海事仲裁委员会业务发展处、综合处等有关处室负责同志,以及江泰保险经纪股份有限公司有关负责人参加调研。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码