滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
吉尔吉斯斯坦灌溉系统改造项目开工仪式在伊塞克湖州隆重举行
 

5月3日上午,吉尔吉斯斯坦灌溉系统改造项目(以下简称该项目)开工仪式在3号灌区所在地伊塞克湖州项目现场隆重举行, 吉总统热恩别科夫和我驻吉使馆经商参处孙贺参赞出席仪式并为项目奠基。

热恩别科夫总统表示,感谢中国政府的援助,吉方高度关注该项目的实施进程,很高兴在访问中国前夕见证项目开工,希望项目尽快建成使用,该项目的实施将为当地人民带来福祉。

5月4日下午,热恩别科夫总统在孙贺参赞的陪同下再次专程前往伊塞克湖州2号灌区视察。 

该项目是我援吉的第一个农业领域项目,计划建设和改造6个灌区,对改善吉农业基础设施、提高水资源利用率和农作物产量具有重要意义。该工程的实施将为吉增加灌溉面积5410公顷,提高22100公顷土地的供水保证率,约4万居民将因此受益。

吉农业部长、伊塞克湖州州长、国会议员和该项目参建单位100多人参加了仪式,中吉两国多家媒体对此进行了报道。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码