滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
曾花城副局长会见老挝客人
 

4月3日,经济合作局副局长曾花城先后会见了老中合作委员会肯通·西苏翁副主席率领的代表团和老挝卫生部办公厅主任瑙·布达率领的援老挝玛霍索综合医院项目深化设计审查工作组。

在会见老中合作委员会代表团时,曾花城副局长表示老中合作委员会为促进中老经贸合作发挥了重要的作用,目前中方在老实施的成套和技术援助项目进展总体较为顺利,与老中合作委员会的大力推动和配合密不可分。此次老代表团在落实习近平总书记2017年11月访老期间与老挝国家领导人达成的共识的关键时期访华,必将有力推动相关举措早日落地。

双方还就完善项目跟踪机制、受援方自建管理模式等议题进行了交流和探讨。

在会见援老挝玛霍索综合医院项目深化设计审查工作组时,曾花城副局长表示援老挝玛霍索综合医院系两国最高领导人共同奠基的项目,双方应加快落实,推动项目尽快开工建设,使老挝人民尽早受益。

布达主任对项目深化设计成果感到满意,表示老挝民众对该医院项目充满期待,老卫生部非常重视,将尽快履行搬迁、提供临时设施场地等配套义务,全力配合项目顺利完成。

2017年11月,习近平总书记访老期间和老挝本扬总书记共同为援老挝玛霍索综合医院项目奠基。该项目位于老挝首都万象,总建筑面积约5万平方米,可满足600床位需要。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码