滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援马达加斯加体育教练技术援助项目启动仪式在马举行
 

3月15日,援马达加斯加体育教练技术援助项目8名中方教练抵达马首都塔那那利佛。19日,马达加斯加青年和体育部在国家体育馆隆重举行欢迎仪式和项目启动仪式,马青体部部长阿尼塞·让·安德里亚穆萨里苏瓦、我驻马使馆陈小雷临时代办、经商参处梁少敏参赞、项目教练组全体成员、当地新闻媒体共70余人出席了活动。

阿尼塞部长代表马国政府对中国政府对马体育事业提供的支持表示感谢,同时指出,此次体育技术援助项目的规模,在马外交和体育历史上是前所未有的,马国能够得到中国政府给予如此全面的体育援助,是中、马两国双边关系发展的成果。本项目有助于将马国体育政策提升到新的高度,希望本次参训的运动员在印度洋岛国运动会上取得更好的成绩,在国际体育赛事上有良好的表现。

陈小雷代办首先向马青体部部长转达了杨小茸大使的问候,并对马国政府在此项目落实过程中所给予的积极配合与帮助表示感谢,希望通过该技术援助项目,增进两国在体育、人文上的深入交流,增强马国人民特别是青少年的体质,希望教练组与马方密切合作,圆满完成本次来马的各项任务。

该项目中方教练组赴马执教得到了马国社会各界的广泛关注,当地主流报纸已陆续进行了四次报道。目前,教练组已确定各项目训练目标、内容、计划和来华运动员选拔方案,并于3月20日按照双方商定的训练方案开展培训工作。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码