滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援非盟中非友谊花园项目奠基仪式顺利举行
 

2月2日,援非盟中非友谊花园项目奠基仪式在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部举行。中国驻非盟使团大使旷伟霖、合作交流处参赞陈宁,非盟委员会副主席托马斯·奎西·夸蒂、非盟和平与安全委员会理事安布·斯梅尔·谢尔吉和我驻非盟使团、埃塞使馆工作人员,项目参建单位代表等出席仪式。

夸蒂感谢中国向非盟提供的支持,并表示中非友谊历久弥坚,上世纪70年代中国在自身面临困难时,仍为非洲援建坦赞铁路,如今中国政府向非盟援建中非友谊花园再次体现中非之间的深厚友谊,中国提出“一带一路”的倡议为中非合作和非洲发展提供了新的机遇。 

旷伟霖大使表示,中非友谊花园象征着在“一带一路”倡议下中非之间的友好关系。中国将一如既往地支持“一带一路”倡议和非盟《2063年议程》对接,本着真实亲诚对非合作理念,为非盟以及非洲提供力所能及的帮助。

援非盟中非友谊花园项目总占地面积2,000平方米,由非洲文化区和中国文化区两大部分组成,通过项目内的中国元素和非洲元素设计,体现中非合作共赢关系和友好情谊。

项目管理单位为同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司和中建卓越建设管理有限公司联合体,工程总承包单位为安徽省外经建设(集团)有限公司。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码