滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援格林纳达低收入住房二期项目举行开工仪式
 

1月26日,援格林纳达低收入住房二期项目在圣戴维教区和圣帕特里克教区举行开工仪式。我驻格林纳达大使赵永琛,格林纳达参议长汉弗莱、住房部长托马斯、新闻和灾害管理国务部长加罗韦、圣戴维选区众议员兼劳工部长约瑟夫、圣帕特里克西区众议员兼青体部部长博茨维恩、圣帕特里克东区众议员兼青年部长摩西、格警察总监詹姆斯,项目参建单位代表等约三百人参加。格国家电视台等主流媒体对开工仪式做了详细报道。

格住房部长德尔马托马斯在致辞中感谢中国政府在格经济发展过程中给予的慷慨帮助和支持。自中格复交以来,中国在农业,教育,体育,文化,基础设施建设等多个领域对格给予帮助,在格国家发展中发挥重要作用。众所周知,格林纳达社会经济发展面临的两个重大问题是住房和就业,这是关系国计民生的重大问题。低收入住房工程为格林纳达上千个低收入家庭解决住房问题,提高人民生活水平,同时工程的施工也会为当地带来数百个工作岗位,解决部分就业问题,也将对格林纳达经济社会发展起到良好的促进作用。二期项目的开工揭开了中格友好关系的全新篇章。

赵永琛大使表示,援格低收入住房二期项目的开工是中格友好关系中的一件大事。中国援建的低收入住房一期工程已经成为两国合作和友谊的象征。中格复交以来,中国向格林纳达援建了国家体育场等重大项目,以农业为代表的技术合作及人力资源培训工作也开展的如火如荼,这些都是中格友好关系的见证,反映了中国人民对格林纳达人民的友好情谊和建设人类命运共同体的美好愿望。  

援格林纳达低收入住房项目二期项目将为格林纳达低收入群体建设住房,分布在格圣乔治、圣戴维、圣帕特里克、圣马克和卡里亚库岛五个地区。项目管理单位为泛华建设集团有限公司,工程总承包单位为北京建工集团有限公司,工期36个月。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码