滚动新闻:
当前位置:首页> 图片新闻
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
国务院总理李克强出席援菲律宾马尼拉桥梁项目和戒毒中心项目启动仪式
 

11月15日下午,正在菲律宾访问的国务院总理李克强出席援菲律宾马尼拉桥梁项目和戒毒中心项目启动仪式。

仪式上,李克强总理和杜特尔特总统共同为两个项目揭牌。随着红色幕帘缓缓拉开,现场爆发出热烈的掌声。

现场播放了菲律宾马尼拉桥梁项目和戒毒中心项目的介绍视频。

在中菲两国主管部长的致辞中,商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应表示,中方援菲的这两个项目都是民生项目,马尼拉两座桥梁项目的建设将会有效改善马尼拉的城市交通,两所戒毒中心项目建成后将会为300人提供康复治疗服务。中菲双方相关部门将密切合作,优质高效完成项目建设,将其打造成新时期中菲两国友谊的标志性建筑。菲财政部部长多明计斯、工造部部长维拉、卫生部部长杜克在致辞中都对中方援建菲律宾马尼拉桥梁项目和戒毒中心项目表示衷心感谢,并表示菲方将认真履行配套的责任义务,积极推动项目建设。

揭牌仪式后,两位领导人移步项目展板和模型前,认真听取了项目总承包企业负责人的项目介绍并询问了有关情况。

马尼拉桥梁项目包括比诺多-因特拉穆罗斯大桥和埃斯特热拉-潘塔里恩大桥。比诺多-因特拉穆罗斯大桥全长约734m,埃斯特热拉-潘塔里恩大桥全长约560m,均为21.65m宽,双向四车道,建设包括主桥、引桥、接线道路以及交通照明等附属设施,工期30个月。

戒毒中心项目包括位于萨兰加尼省的戒毒中心和南阿古桑省的戒毒中心,各为150床位,总用地面积约3.05公顷,建筑面积共约1.4万平方米。主要功能包括治疗、培训、运动、办公等,工期为21个月。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码