当前位置:首页> 局务建设> 团队建设

经济合作局举办第七期“青年讲堂”活动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

发挥项目代表作用 建设援外丰碑项目 服务“一带一路”战略

经济合作局举办第七期“青年讲堂”活动

 

525日,我局举办第七期“青年讲堂”活动,邀请回国述职的援马尔代夫中马友谊大桥项目专职代表刘岭分享在马工作期间的经历、收获、体会与思考。局党委副书记、纪委书记谷军出席活动并讲话,全局30余名青年干部参加,大家围绕主题踊跃提问,互动气氛活跃。

刘岭同志于20167月赴马担任援马尔代夫中马友谊大桥项目专职代表。中马友谊大桥项目系习近平主席20149月访马期间与马总统商定,是落实我21世纪海上丝绸之路规划的标志性项目,战略意义重大。该项目是在新制度框架下采用“项目管理+工程总承包”模式实施的首个项目,为创新管理模式,加强管理力度,把世界上第一座在珊瑚礁地质条件建设的大跨度桥梁建设成精品工程,我局派遣刘岭同志作为专职项目代表对项目建设进行一线监管,带领项目总承包企业和管理单位克服自然环境复杂、施工难度高、物资匮乏等不利情况,继承和发扬援外精神,高标准、严要求履行职责,保证项目按预期进度实施。

谷军同志肯定了刘岭同志远离祖国、克服困难、认真履职的精神。他指出,根据援外事业发展改革新需求,我局将着力从编制解决、人才培养、经验积累等方面做好充分准备,争取派出更多合格的专职项目代表。他勉励青年同志要奋发努力,只争朝夕,从提高沟通协调能力和学习钻研业务制度等方面做起,加快成长,全方位提升个人综合素质和工作质量,为“一带一路”建设和援外事业发展做出积极贡献。

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    领导致辞

    欢迎您浏览商务部国际经济合作事务局(简称经济合作局)网站!

    中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,就始终坚持向经济困难的其他发展中国家提供力所能及的经济....【查看全文】

     


    版权所有:中华人民共和国商务部国际经济合作事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱