滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 青年风采
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
传承红色基因 担当青春使命
 

传承红色基因担当青春使命

经济合作局开展“牢记新使命 建功新时代”主题团日活动

5月8日,在党委副书记、纪委书记谷军带领下,经济合作局27名青年党员干部赴北京卫星环境工程研究所天津AIT中心和周恩来邓颖超纪念馆开展“牢记新使命,建功新时代”主题团日活动,通过实地参观学习、典型示范教育、互动交流研讨等环节,教育青年党员干部牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,挺起精神脊梁,传承红色基因,担当青春使命。

短短一天时间,青年同志们走进厂房车间,参观大国重器总装基地,邀请航天系统优秀青年代表用“青言青语”上微党课,自觉对标青年榜样,共学共建共进步。

参观周恩来邓颖超纪念馆,举起右拳重温入党誓词,追寻伟人青年成长足迹和伟大奋斗历程,扣好人生扣子,净化思想灵魂。不论是在航天强国梦中追求人生价值的青年大国工匠,还是毅然投身挽救民族危亡革命事业的青年周恩来,他们身上无不闪耀着伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神的光辉,深深震撼着每一位在场青年同志的心灵。

为使主题团日活动做深做实,学习成果入脑入心,团支部在出发前专门组织全局青年干部集中学习了习近平总书记在考察北京大学时的重要讲话和钟山部长五四青年节讲话精神,教育青年干部主动将思想和行动同党中央的决策、部党组的要求对表,真正吃准吃透上级指示精神。

在周恩来邓颖超纪念馆院内,团支部第一时间组织青年同志分三组开展互动式研讨,交流思想认识,总结学习体会,巩固收获成果。全体青年同志一致认为,通过此次活动对历史新征程中青年人的使命担当有了更深刻的理解认识,能够将个人发展进步同国家民族的前途命运紧密联系起来,既是最大的人生际遇,也是重大人生考验,青年榜样们是合格的答卷人,不愧是时代楷模!习近平总书记提出的“以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”的号召是新时代赋予当代青年的光荣历史使命,我们生逢其时,也重任在肩。

谷军同志在发言中指出,此次主题团日活动,鼓舞了我局青年干部坚定理想信念,树立远大志向,达到了预期目标。希望全体青年同志能够汲取青年榜样力量,传承光辉精神内涵,志存高远,脚踏实地,按照钟山部长提出的提高政治站位、强化责任担当、增强工作本领的要求,立足本职岗位,找准自身定位,争做援外生力军和新时代好青年,为服务大国外交战略,提前建成经贸强国目标而努力奋斗。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码