滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 青年风采
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局举办青年干部拓展活动
 

凝心聚力 磨练品质 

825—26日,经济合作局团支部组织20名青年干部赴房山北京国际青年营,进行了一次别开生面的拓展培训活动。此次活动结合2017年新入职员工培训,落实商务部“青年能力提升年”和经济合作局“队伍建设年”相关要求而专门组织的体现青年特点的体验式培训活动,是我局2017年度青年工作的重要内容。

局团支部精心策划组织,结合青年干部特点和援外工作实际,定制个性化拓展课程,有效提升培训效果。短短1天半时间,青年同志们结合平日工作中积累的国别知识,在地图上领略了“一带一路”沿线国家的风土人情;通过“攻防箭”“呼吸的力量”等集体项目,培养整体设计,协作配合,打造团队精神;在“攀岩”中,敢于挑战自我,勇于攀登;在“栈道桥”“乘风破浪”等水上项目中,团结互助,同舟共济;合作午餐将此次拓展活动推向高潮,来自东南西北中的青年同志们围在一起边包饺子边聊家常,热气腾腾的饺子将大家的心聚在一起,情系在一起。

    青年同志们按照局党委领导“不怕吃苦,勇于创新”的要求,出色地完成了每一个拓展项目,充分展现了援外青年不畏困难、团结协作、敢于担当、珍惜荣誉的良好风貌。此次活动给予青年同志的启发和经验是一笔珍贵的精神财富,是新同志融入集体的第一课,也是全局青年干部提升素质能力、培养团队凝聚力和向心力的重要一课。青年同志们表示,在今后的工作中将继续发扬此次活动的精神成果,按照局党委“树立正确的价值观,精力集中到业务上”的要求,努力学习、不断提升、凝心聚力、精诚合作,争做“政治强、业务精、作风实”的青年干部,更好地服务援外中心工作。

 

 

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码