滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 青年风采
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局团支部集体学习制度性文件
 

争做有理想、有追求、有担当的合格团干部 

 

8月18日下午,经济合作局团支部召开委员会议,组织团干部集体学习《商务部直属机关共青团工作规则(试行)》等三个制度性文件,围绕服务我局中心工作,提升青年干部能力进行交流研讨。

会上,同志们深入学习,积极发言。大家一致认为,三个制度性文件是在推进全面从严治党的背景下,机关党委(团委)贯彻落实中央党的群团工作会议精神、贯彻落实部党组和钟山同志关于做好我部共青团和青年工作要求的务实举措,为我部共青团和青年工作提供了有力的制度保障,为基层团组织有效开展工作提供了思路、指明了方向。

同志们纷纷表示,作为团干部首先要提高思想意识,丰富内涵,要坚决拥护党管青年的重要原则,推进全面从严治团,积极响应党组织号召,以党建带团建,做好党组织与青年的“桥梁”“纽带”;二要有热情、有责任、有修为,共青团是青年人的组织,充满朝气和正能量,是青年展现自我才能和寻求自我价值的最好载体,共青团工作大有可为;三要以身作则,敢于担当,2017年是商务部青年能力提升年,也是经济合作局干部能力建设年,团干部要发挥模范带头作用,不断提高自身思想政治水平和业务能力,投身到党的中心任务中,即便是非党员身份的团干部,也要以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢;四要做广大青年的贴心人,团工作要走到群众中,接地气,在政治上影响青年,在精神上鼓舞青年,引导青年培养正确的价值观,确保党的事业后继有人。

团支部要广泛联系青年,充分利用新媒体平台做好宣传工作,传递青年心声,让广大青年切实感受到团组织的关怀;要把青年紧密的团结在党组织周围,成为党的事业的生力军和突击队;要按“政治强、业务精、作风实”的标准积极推动青年干部快速成长,努力培养一批高素质、有担当的专家型项目管理人才,为援外事业改革和发展做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码