滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 青年风采
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局举办青年干部学习交流活动
 

不忘初心跟党走 凝心聚力促改革

经济合作局举办青年干部学习交流活动

 

511日下午,经济合作局团支部以“不忘初心跟党走”为主题举办了青年干部学习交流活动。局党委书记俞子荣、局党委副书记、纪委书记谷军与30余名青年干部参加专题学习,并进行谈心交流。

青年干部集体观看了《青年榜样习近平》视频短片,学习了习近平总书记考察中国政法大学发表的重要讲话和钟山部长在“我是青年商务发言人”比赛汇报会上的讲话精神。青年干部结合自身思想和工作实际,畅谈观后感,分享学习体会,共话青春、事业、奉献,表示要不忘初心跟党走,撸起袖子加油干。谷军同志重点就如何助力青年干部成长成才与大家进行了交流,他希望青年干部利用好我局平台优势,勤奋务实,善于思考,开拓创新,敢于担当,在工作和实践中成长进步。

俞子荣同志听了青年干部的发言后说,青年干部是我局的生力军,是我国对外援助事业的未来和希望,使命光荣,责任重大。全局青年要认真学习贯彻习总书记关于青年成长的重要讲话精神,按钟山部长提出的争当“政治强、业务精、作风实”有为青年的指示要求,从点滴做起,从小事做起,从自身做起,扣好人生第一粒扣子。他对青年干部提出了三点要求:一是要提高政治站位,不仅把援外工作当作一份职业,更要将其视为一项崇高的事业为之奋斗,增强责任心和使命感;二是要干一行、爱一行、钻一行、奉献一行,学习业务,熟悉流程,掌握制度,争做专家型项目管理官员;三是培养务实的工作作风,严谨细微的工作态度,严格遵守各项纪律规定,从大处着眼,从小处着手,为提升援外项目管理水平贡献青春力量。

 

                           (团支部)      




 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码