当前位置:首页> 局务建设> 青年风采

著名非洲问题专家李安山教授做客“青年讲堂”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

拓宽全球化视野  关注对非援助事业 增强青年干部能力

著名非洲问题专家李安山教授做客“青年讲堂”

 

331日下午,经济合作局青年办、团支部邀请著名非洲问题专家、北京大学国际关系学院非洲研究中心主任李安山教授做客我局“青年讲堂”,以“全球化转型中的非洲和中非关系”为题与青年同志进行了深入讨论和交流。讲座开始前,局党委书记俞子荣会见了李安山教授。副局长范文洁、局党委副书记、纪委书记谷军出席活动,全局70余名干部参加。

李安山教授曾到访过20多个非洲国家,他通过亲身经历和实际案例,围绕全球化转型中的非洲和中非关系两大主题,用简明而生动的语言阐述了全球化转型与中非关系的四个基本事实、对非洲文明的看法、非洲文明与当代非洲、中非历史的相似性、当代中非关系和存在的问题等六方面内容。与会同志结合工作实际踊跃发言,共提出了24个涉及对非援助、非洲发展和中非关系等诸多方面问题,李安山教授逐一解答交流,同时勉励青年人要胸怀远大志向,在援外事业中实现人生价值。

局党委副书记、纪委书记谷军同志在总结时指出,李安山教授以渊博的学识和丰富的研究经验,从点到面、深入浅出地分享了中非发展关系等专题内容,通过讲座和互动交流,让同志们对非洲有了更深的认识和新的思考,开阔了同志们全球化视野,提高了理论水平,希望全局同志学以致用,以理论联系实际,把从讲座中得到的启发和收获运用的援外工作中。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    领导致辞

    欢迎您浏览商务部国际经济合作事务局(简称经济合作局)网站!

    中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,就始终坚持向经济困难的其他发展中国家提供力所能及的经济....【查看全文】

     


    版权所有:中华人民共和国商务部国际经济合作事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱