滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 青年风采
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局举办第五期“青年讲堂”活动
 

 

经济合作局举办第五期“青年讲堂”活动

发扬“老西藏精神” 奉献新援外事业

2月17日,我局举办第五期“青年讲堂”活动,总工程师办公室王瑞钢同志分享了自己三年援藏工作的经历、收获、体会与思考。局党委委员、副局长曾花城同志出席活动并讲话,全局30余名青年干部参加。

王瑞钢同志作为中组部第七批援藏干部于2013年7月-2016年7月赴藏担任自治区商务厅外国投资管理处处长。他通过大量图片和故事,生动介绍了援藏工作生活情况,讲述了西藏的所见所闻,分享了在藏期间克服心理和身体双重压力,继承和发扬“老西藏精神”和“两路精神”,积极主动开展工作的情况和体会,在场同志深受感动,倍感鼓舞。

曾花城同志高度评价了王瑞钢同志远离家乡、克服困难、甘于奉献、历练人生的援藏精神,充分肯定了“青年讲堂”活动在青年思想交流、业务学习、经验分享、视野开拓和能力提升方面起到的重要作用,并结合自己青年时期的成长经历和投身援外事业的工作体会,鼓励青年同志奋发努力,用心思考,在实践中不断总结,在总结中逐步提高,全面提升个人综合素质。

曾花城同志指出,干事创业就是要有一股精气神,无论是“老西藏精神”、“两路精神”,还是援外精神,从根本上说都是讲大局,讲奉献。援外事业被誉为阳光下最崇高的事业,援外青年干部更要增强政治觉悟,提高政治站位,树立正确的事业观和义利观,践行“四讲四有”,不计个人得失,脚踏实地,勇挑重担,在事业的发展中体现自身价值,用实际行动不断将援外改革推向深入。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码