滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 青年风采
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
用好远程监控系统 提高项目管理水平 经济合作局举办第四期“青年讲堂”活动
 

转变思想 主动监管 用好远程监控系统 提高项目管理水平

经济合作局举办第四期“青年讲堂”活动

 

111日,我局举办第四期“青年讲堂”活动,局党委书记俞子荣同志出席活动并讲话,全局40余名青年干部参加。

援外项目远程监控系统自20167月上线启用以来,以信息化技术引领我局援外项目管理模式转型,是我局配合援外改革落地、加强主动监管而采取的重要技术举措。本期活动由东盟南亚处王索妮、亚洲处刘硕两位同志作为主讲人,交流分享了他们使用远程监控系统的经验和体会。王索妮同志结合管理中马友谊大桥项目,重点介绍了使用远程监控系统管理项目的经验,并提出改进建议;刘硕同志就如何利用远程监控系统发挥项目管理官员的主观能动性谈了心得体会。青年同志围绕转变思想用好系统、提升项目管理水平踊跃发言,互动交流,并为完善远程监控系统提出了意见和建议。

俞子荣同志指出,2017年是我局能力建设年,援外项目管理体制改革不断深化,青年同志要转变思想,转变管理理念,认真履行信息处理和监管项目的职责,将远程监控系统作为实施项目管理行为的主要渠道。他强调,远程监控系统的使用,既是提升我局项目管理水平的需要,也是青年干部成长为合格项目管理官员的重要途径。青年同志要树立系统观念,做一名项目管理的有心人,努力成为合格的项目管理官员,逐步成长为专家型项目管理官员,为提升我局援外项目管理水平贡献力量。



 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码