滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 青年风采
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
开拓国际化视野 打造核心竞争力 经济合作局举办第三期“青年讲堂”活动
 

开拓国际化视野  打造核心竞争力

经济合作局举办第三期“青年讲堂”活动

 

15日,我局举办第三期“青年讲堂”活动,局党委副书记、纪委书记谷军同志出席活动并讲话,全局近30名青年干部参加。

赴联合国开发计划署(UNDP)有关机构参加交流工作的王金晶、赵扬两位同志作为本期“青年讲堂”的主讲人,分享了他们交流工作的收获、体会、思考和建议。王金晶同志20151月至7月赴UNDP赞比亚代表处工作了半年,他通过实际案例讲述了在赞期间主要工作,介绍了可再生能源项目的管理经验;赵扬同志根据自己在UNDP北京代表处短短三周的工作经历,重点在链条式项目管理和品牌推广方面交流了自身的认识体会。青年同志结合实际工作情况,围绕开拓青年干部国际化视野的话题进行深入探讨,同志们发言踊跃,现场气氛热烈。

谷军同志认真听取了同志们的发言,充分肯定了“青年讲堂”活动取得的成效,就坚定理想信念和打造核心竞争力等方面与青年同志做了深入交流。他强调,青年人要坚定理想信念,树立正确的人生观和价值观,认清我国对外援助发展道路与战略定位,保持我们的工作优势,同时借鉴其他发展援助机构的成功经验,提升项目管理能力和外事工作水平。“青年讲堂”作为我局青年工作的品牌活动要继续有声有色的开展,青年同志要通过多种交流活动,不断开拓国际化视野,通过“青年讲堂”等活动分享扩大交流成果。希望青年同志多提建设性意见,群策群力,打造我们自身的核心竞争力。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码