滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 青年风采
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局组织青年干部赴保利新能源公司调研
 

经济合作局组织青年干部赴保利新能源公司调研

 

913日,为更好地组织青年党员干部开展“两学一做”学习教育,引导大家坚持问题导向和从实际出发,加强青年干部业务能力建设,经济合作局组织青年党员干部赴保利新能源科技(北京)有限公司(以下简称保利新能源公司)调研学习。局党委委员、副局长艾音方同志带领全局30名余青年党员干部参加活动。

当天,大家兴致勃勃地参观了保利新能源公司户外太阳能设备展示,了解了太阳能产业现状和发展趋势,听取了该公司负责人对援外太阳能项目实施管理的意见和建议,围绕太阳能板发电效率、蓄电池质量标准及废弃后处理方式、光伏项目检查验收等日常工作中遇到的问题与企业技术人员进行深入交流,并结合产业现状和受援国实际情况,分析问题原因,探讨解决方案,现场气氛热烈。

大家纷纷表示,通过此次调研学习活动,开拓了视野,增长了知识,全面了解了企业在执行援外太阳能项目中的困难、问题和建议,有许多启发与收获。大家普遍感到,我局作为援外项目执行管理机构,工作重心下移,深入企业和项目一线,开展调查研究,听取意见建议,对我局党员干部践行做合格党员承诺,更好地履职尽责,以专业、规范、高效的管理水平保障援外项目顺利实施有很好的推动作用。

艾音方同志指出,此次活动很有意义,我局青年党员干部通过专题调研,锻炼了队伍,增长了才干,为援外太阳能项目实施管理提供了有参考价值的工作思路和意见。她强调,青年党员干部要发扬钻研精神,坚持问题导向,继续开展有针对性的调研活动,积极主动的思考和探索解决问题的方法,不断提升援外项目管理水平,将援外管理体制改革落到实处。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码