滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 青年风采
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局“青年讲堂”系列活动正式启动
 

2016年5月9日下午,经济合作局“青年讲堂”启动仪式及第一期讲座顺利举行。局党委书记俞子荣出席仪式并讲话,全局60余名青年干部参加活动。

青年讲堂系列活动是结合援外改革新要求及新形势下业务发展需要,为我局青年干部量身打造的一个交流思想、分享经验、提升工作水平和综合能力的平台。

俞子荣同志对我局“青年讲堂”系列活动正式启动表示祝贺,并祝愿青年讲堂越办越好。他以“青年•事业•成功”为主题,分享了自己走进援外事业、奉献援外事业的亲身经历和体会。他鼓励青年干部要干一行爱一行,把握历史机遇,将个人成长成才同援外事业的蓬勃发展紧密结合起来,正确看待和处理“职业与事业”、“成功与努力”之间的辩证关系。

他强调,目前正在开展的“两学一做”学习教育,是青年党员干部增强党性锻炼的很好机会。青年干部要学好党章党规、学好系列讲话,不断增强纪律意识和规矩意识,慎小慎微,廉洁自律。最后,他对全局青年干部提出了三点要求:一是统一思想,二是敢于担当,三是要勇于沟通、善于沟通。最后,俞子荣同志希望青年干部充分利用好“青年讲堂”这一平台,增长才干、脱颖而出,有所学、有所得、有所为,做一名合格的青年党员。

亚非欧处处长王心发同志作为青年讲堂首期讲座主讲人,结合我援埃及项目,分享了援外成套项目对外实施协议商签工作中的经验与思考。青年同志就如何做好对外实施协议商签工作谈了各自的看法和建议。首场活动生动务实,受到了青年干部的欢迎,取得了较好效果。


 


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码