滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 青年风采
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
增进了解、问需问策、凝聚共识、共谋发展——经济合作局组织召开青年干部座谈会
 

1月7日,新年伊始,为充分听取全局青年干部对援外改革、全局发展、职能转变、能力建设等方面的意见建议,了解大家在工作和生活中存在的困难和需求,经济合作局组织召开青年干部座谈会。局党委书记俞子荣,党委委员、副局长曾花城及其他有关负责同志出席,全局35岁以下青年干部40余人参加。

会上,青年干部踊跃发言,结合青年特点,立足岗位实际,就我局长远发展战略、如何适应我局职能转变及援外管理体制改革要求、青年干部个人发展、组织青年活动等谈了感想和体会,并提出了意见建议。

曾花城同志在点评发言中谈到,青年干部有思考、有见解、有措施,提出了许多好的建议,对我局今后工作很有启发。希望大家发扬“苦干实干加巧干”的精神,利用好援外事业这个发展平台,在日常工作实践中更加严格要求自己,注重细节,取得更大的提升与发展。

俞子荣同志在总结发言中指出,这次座谈会开得很好,大家提的建议务实具体,充分展示了我局青年干部的整体风貌。我局历来重视青年培养,做了大量工作,取得良好成效。在援外改革新要求下,我局青年工作还要不断完善和加强。俞子荣同志对全局青年干部提出了三点希望:一是要更加关心我局的长远发展战略;二是要更加积极地投身援外改革;三是要处理好个人与集体、职务晋升与能力发展以及从严要求与活泼氛围等三个关系。

俞子荣同志最后强调,全局青年干部要凝心聚力,紧密团结在局党委和局领导班子周围,依托援外这一高尚的事业平台,积极做好思想上、能力上的各种准备,拿出担当与创新精神,共同推动和完成好此次援外管理体制改革各项工作任务。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码