滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
夯实理论基础加强党性修养 塑造新时代中国援外新风范
 

 

 

艾音方同志在讲党课时强调

夯实理论基础加强党性修养  塑造新时代中国援外新风范

 

8月24日,经济合作局党委委员、副局长艾音方结合在中央党校三个月学习的经历、收获和体会,以“不忘初心 牢记使命——做一名合格共产党员”为主题,分享所学、所思、所得,为全局党员干部上了一堂生动而深刻的党课。

艾音方首先围绕党校的主要任务、教学目标、教学宗旨、课程体系、教学环节、考核考试、纪律管理等方面详细介绍了党校学习概况,并着重分享了两次现场党性教育的收获。她指出,习近平总书记强调加强党性修养和党性锻炼是各级党组织和每一名党员的终身课题。党校是党员接受党性锻炼的大熔炉,不仅理论课程要突出党性教育维度,每一次社会实践也都是生动的党性教育课。党员干部不论职务高低,都要珍惜学习机会,按照习总书记提出的“把学习理论同党性锻炼结合起来”的重要指示,理论联系实际,全身心投入,努力完成好学习任务。

艾音方结合党校学习收获和体会,向全局党员干部提出三点要求:一是要夯实理论基础。必须认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解和把握其科学内涵,维护好习近平同志的核心地位,维护好党中央权威和集中统一领导,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要固本培元。理论清醒才能政治坚定,要通过不断学习和实践进一步加深对“党的初心”和“时代使命”的认识理解,要以新时代好干部的标准,在实践中不断加强党性修养,正心立德,学思践悟,做“四讲四有”合格党员。三是要知行合一。发扬党的优良传统和作风,一切从实际出发,实事求是。增强工作的科学性、预见性、主动性,使领导和决策体现时代性,把握规律性,富于创新性。学会运用哲学思维和战略思维来提高工作履职能力和领导水平。

艾音方强调,我局所承担的对外援助工作既是复杂的经济技术工作,更是一项严肃的政治任务。全局党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以服务国家对外战略为主线,将援外优良传统和时代特征相结合,不断完善援外执行工作,进一步增强服务国家对外战略的能力和水平,提升对外援助综合效应,塑造新时代中国援外的新风范。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码